kroshka_anna (kroshka_anna) wrote,
kroshka_anna
kroshka_anna

Categories:

Квартира для принцессы




     Когда на пороге твоей дизайн-студии возникает настоящая принцесса эльфов - Галадриэль, то сразу понимаешь, что впереди - увлекательнейшее мероприятие, которое по чистой случайности еще и является твоей работой.
     Планировка, надо сказать, оставляла желать лучшего. Дом - жертва фасадов в чистом виде. Круглые башенки - это прекрасно, конечно, но проектировщики подобного, почему-то редко думают, как будет жить человек внутри четвертинки сыра, которую, даже , несмотря на довольно большую площадь - 90 метров, на три комнаты, нормальные по конфигурации, разделить не удается.
      К счастью, наша яркая и веселая Галадриэль пока не нашла себе принца, и ей вполне хватило двухкомнатной квартиры.
Скажу сразу, первый эскиз данной квартиры был совсем иным. Бело-бирюзовая гамма, весь пол в кухне-прихожей-гостиной - белая полированная плитка.Мы. являемся твердыми сторонниками того, что в подобных помещениях, сложной конфигурации, пол зонировать никак нельзя, он просто обязан быть единым, потому как его единство и объединяет помещение, и делает его больше, а нарезка убьет всякий дизайн. Потому как помещение включало в себя и прихожую, и кухню, выбор плитки, в качестве напольного покрытия, казался нам единственно верным. Но тут коррективы внесла заказчица, сказав, что категорически не согласна иметь в гостиной плитку на полу. В итоге, компромиссным явился вариант с ламинатом. И в прихожей, и на кухне, и в гостиной. Соответственно, поменялась и вся цветовая гамма.

Огромный несущий столб в гостиной "спрятали" за зеркалами. В зону гостиной постелили ковер.Окно объединили единой драпировкой.
Полукруглый столб, выпирающий из зоны спальни (в нем находится круглая ванна) оклеили со стороны гостиной банером. Рисунок, который случайно появился в трехмерке с мобильного телефона NOKIA, настолько понравился и заказчице, и автором проекта, что альтернативы ему не нашлось. Пришлось самолочно обводить егов Corel Draw, потому как картинку подходящего разрешения раздобыть где-либо, было нереально. На обводку был потрачен целый рабочий день....Мораль сей басни - никогда не предлагать заказчикам вещи, которые не ведаешь, где взять.
Кухня. Белая глянцевая. Наша любимая. Лаконичная. Нарочито огромной высоты. Верхние ящики недостижимы для каждодневного использования, зато прекрасно подходят в качестве системы длительного хранения.
Данная стенка должна была быть немного более заполнена мебелью, но тут уже немного подкачали финансы.
Спальня. В первом варианте была настоящей спальней принцессы.Со светлым ковралином и гламурными узорами на потолке и стенах. К сожалению, в процессе ремонта, выяснилось, что деньги наша принцесса не расчитала (ведь принцессы и не должны их считать, не правда ли?), поэтому стиль был срочно переделан на бюджетный минимализм...Но мы постарались, все-таки сохранить легкость и воздушность, несмотря на темный ламинат на полу.
Между ванной и спальней - огромные прозрачные стекла, чтобы с кровати было видно все, что происходит в ванной. В случае, если действо требует уединенности, на стеклах есть драпировки.

И, все-таки, это -спальня принцессы.



Как хорошо, что принцессы любят зеркала. Большое количество зеркал в квартире создает бесчисленное число неожиданных ракурсов.



Над кроватью - микс из рисунков великого Да Винчи.



В первоначальном варианте белая мозаика ванной комнаты была перемешана с сиреневым дождем, стекающим по стенам. В процессе исполнения выяснилось, что данная затея дорога для заказчика, поэтому сиреневый дождь просто убрали. Если говорить объективно - стало в 10 раз дешевле, но ненамного хуже.




Первый эскизный проект
354.83 КБ

Второй и окончательный эскизный проект.



Квартира целиком опубликована тут


525.26 КБ
Subscribe

  • True minimalism

    Эту квартиру можно смело назвать самым неожиданным объектом за всю 21-летнюю историю нашей деятельности. Квартира, признанная лучшей квартирой по…

  • Из Homify

    Все-таки итальянцы - очень милые, добрые люди! В отличие от комментаторов из ru_interior. Если переводить вкратце - то мы, прям, молодцы. Читала…

  • Квартира для себя

    Квартира для себя - это прекрасно. Сам себе заказчик. Можно все. Вот, сколько деньги позволяют. А уж, если ради ремонта этой квартиры горячолюбимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments