kroshka_anna (kroshka_anna) wrote,
kroshka_anna
kroshka_anna

Categories:

Jet Set


Данное место на карте когда-то было пунктом проката. Роликов, велосипедов, электронных дивайсов, на которых можно ездить стоя и очень быстро, пардон не в курсе их правильного названия. Пункт проката процветал. Шутка ли - такое прекрасное расположение - практически центр Санкт-Петербурга, Крестовский остров, Центральный Парк Культуры и Отдыха. И однажды было принято судьбоносное решение - пристроить к пункту проката ресторан, где могли бы спокойно пообедать велосипедисты и любители поездить на электронных дивайсах со сложным названием. Ну а дальше, как водится, любая хорошая идея, разрослась и трансформировалась. В итоге, получился ресторан, который работает еще и по ночам. Уровень обслуживания и цен - средний и выше.
Главное сложностью при проектировании явилась архитектура, доставшегося архитектору и дизайнерам здания -типа ларек. 3 прозрачных свода, стеклянные стены и полное отсутствие внутренних перегородок. Требовалось превратить это в уютный интерьер, который будет эффектно и солидно смотреться с улицы, но, в тоже, время, достаточно молодежно и демократично, чтобы не отпугнуть клиентов пункта проката.


Потолки оставили без изменений, усугубив их индустриальный вид. Основное освещение решено в виде прожекторов, вентиляция проходит в открытую, без коробов. Над вновь возведенными стенами в металлических фермах сделаны зеркала (на фотографии ниже это видно над задней стеной барной стойки). Так создается эффект единого потолка над всем помещением и коротких перегородок.


Поскольку пункт проката напрямую связан с рестораном, велосипедную тематику было решено в интерьере сохранить. Различные зоны в ресторане разделяют огромные принты. На них велосипедисты. От ретро до наших дней.

Барная стойка оклеена банером с изображениями велосипедов первых моделей. В столешнице организована подсветка, благодаря чему, барная стойка как будто светится и является самым ярком пятном в ресторане.
Поскольку ресторан должен был привлекать внимание с улицы, решено было сделать стены яркого, насыщенного красного цвета и не делать драпировки на окнах. Красный очень хорошо смотрится и летом, с зеленью за окном и зимой с белым снегом. Природа становится частью интерьера.
Вся мебель - столы, стулья, диваны изготовлены в России в фирме, занимающейся производством мебели для ресторанов.
Полы -наливной  бетон, основной пол, на подиумах у стойки и у ВИП мест -массивная доска. Узкие столбы, которое введены специально для зонирования, облицованы нержавеющей сталью с четырех сторон. Черные полированные светильники - производство Италия, придают интерьеру стиль 60-х.
Несмотря на открытость и отсутствие перегородок, в ресторане всегда можно найти уютный уголок.

Первоначально в центре ресторана планировался центральный камин, что видно на эскизах. Впоследствии от камина решено было отказаться, оставив возможность, в случае необходимости, убирать из центральной части ресторана столы и превращать ее в танцпол.



Санузел. Общий. И мужской и женский. Был выполнен максимально эффектно, потому как давно известно, что туалет является отнюдь не тем, что стоит скрывать, а, наоборот, лицом заведения.
Стены - золотая мозаика, хорошая итальянская сантехника Laufen, коллекция Alessi. Полы - едины со всем остальным рестораном - бетон. Потолки -натяжные.
Данный объект примечателен также тем, что он выполнен практически без стадии Авторский надзор. В тот момент, когда была закончена разводка инженерии, и выбраны основные отделочные материалы и мебель, Заказчик решил от Авторского надзора отказаться, но при этом в дальнейшем, при исполнении, самолично следил за отсутствием отступлений от Проекта. В итоге, результатом  Авторы Проекта остались довольны, что лишний раз доказывает, что при хорошей проектной документации, частое появление архитектора-дизайнера на стройке - вещь абсолютно ненужная.
Гардероб. Переходная зона между рестораном и пунктом проката.
Вид из гардероба в пункт проката.
Пункт проката. Здесь за окном, закрытым металлическими жалюзи, выдают ролики, здесь же, на скамейках, их надевают. Стены - облицовочный кирпич, максимальная долговечная обработка стен, покраска при такой проходимости, долго не продержалась бы.
Лестница на второй этаж, в офис. Перила лестницы сделаны с помощью настоящего велосипеда. И красиво, и не упадешь.
Центральный вход в пункт проката (непосредственно в ресторан можно попасть с другого входа). Через проем видна барная стойка, так, что любой желающий знает, что после активного отдыха, он может и плотно пообедать.
Вся наружная реклама ресторана, уличные скамейки, фонарные столбы и даже детская площадка выполнены по авторским эскизам дизайнера. Естественно, кругом, велосипедная тематика.

Фонари - в виде сидения велосипеда. И даже урны -тоже "в теме".
Эскизный проект ресторана.
Интерьер опубликован тут
53.27 КБ

Данный интерьер и другой наш интерьер номинированы на Интерьерную Премию INTERIA AWARDS 2011 журналами Салон и Идеи Вашего Дома.
Subscribe

  • True minimalism

    Эту квартиру можно смело назвать самым неожиданным объектом за всю 21-летнюю историю нашей деятельности. Квартира, признанная лучшей квартирой по…

  • Из Homify

    Все-таки итальянцы - очень милые, добрые люди! В отличие от комментаторов из ru_interior. Если переводить вкратце - то мы, прям, молодцы. Читала…

  • Квартира для себя

    Квартира для себя - это прекрасно. Сам себе заказчик. Можно все. Вот, сколько деньги позволяют. А уж, если ради ремонта этой квартиры горячолюбимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • True minimalism

    Эту квартиру можно смело назвать самым неожиданным объектом за всю 21-летнюю историю нашей деятельности. Квартира, признанная лучшей квартирой по…

  • Из Homify

    Все-таки итальянцы - очень милые, добрые люди! В отличие от комментаторов из ru_interior. Если переводить вкратце - то мы, прям, молодцы. Читала…

  • Квартира для себя

    Квартира для себя - это прекрасно. Сам себе заказчик. Можно все. Вот, сколько деньги позволяют. А уж, если ради ремонта этой квартиры горячолюбимая…