kroshka_anna (kroshka_anna) wrote,
kroshka_anna
kroshka_anna

Category:

Минимализм

Минимализм - стиль загадочный. Начнем с того, что его просит каждый второй заказчик и только каждый двадцатый понимает, что же означает это слово на самом деле. Обычно под минимализмом понимают просто интерьер '"без рюшечек" или ошибочно полагают, что минимализм - это наименее затратный в финансовом плане стиль. Для облегчения задачи, сначала одно из определений минимализма, наиболее близкое авторам.

Современный интерьер в стиле минимализма можно охарактеризовать как моделирование пространства и света с использованием только необходимых предметов. Самым важным при создании таких интерьеров является грамотно спланированное пространство, в котором много рассеянного, спокойного света, когда кажется, что светятся сами стены и потолок, много воздуха. Чтобы создавалось ощущение широты и простора, помещение по возможности освобождается от внутренних перегородок. Большие окна, насыщая пространство светом, соединяют жилье с окружающим миром, делая его частью интерьера.Создание интерьера в стиле минимализм подразумевает:

  • Пространственную свободу: малое количество мебели и аксессуаров.

  • Зонирование пространства, многоуровневое освещение.

  • Цветовая палитра светлая, основанная на игре полутонов, много белого цвета, графично подчеркнутого черным или серым. Палитру дополняют естественные тона дерева, кирпича, металла, блеск стекла.

  • Простые природные отделочные материалы, зачастую необработанные, с грубой фактурой: кирпич, бетон, дерево или штукатурка.

  • Простые формы и линии, практически нет декора на окнах и стенах.

Для стиля минимализм характерны полное отсутствие орнаментов, декора и деталировки фасадной отделки, а также лаконичность форм, монохромность, ясность композиции, естественные фактуры, графичность и работа большими плоскостями.


Итак, данный заказчик заказывал у нас интерьер уже в третий раз. И, как человек опытный, четко представлял себе определение того стиля, который просил у дизайнеров.



Исходная планировка - типовая трешка. Для создания ощущения большого пространства прямо от входа, был организован широкий коридор, соединяющий общественную и приватную часть квартиры. Он начинается от входной двери и ведет сразу в гостиную. В квартире предусмотрены кухня-гостиная, гостевой санузел с душевой кабиной и стиральной машиной, хозяйская спальня с большим гардеробом, хозяйский санузел со входом из зоны спальни, детская, шкаф при входе и очень большая гардеробная , где поместится еще и система приточно-вытяжной вентиляции.
          

Практически весь пол в общественной зоне - белый полированный керамогранит. В зоне гостиной на полу - массивная доска венге. Основная часть композиции - диван Rolf Benz и профессиональная система домашнего кинотеатра. Два лба на потолке соединяются между собой коробами из нержавейки, в которых проходят вентиляционные трубы. В квартире установлена крайне дорогая система вентиляции с многократным воздухообменом, позволяющая себя прекрасно чувствовать двум курящим хозяевам квартиры.
Гостиная представляет собой единой пространство с кухней. Окно в кухне, при сдаче дома бывшее обыкновенным балконным блоком, пробили до пола, пользуясь тем, что наружные стены не являются несущими. Отсутствие батареи в зоне кухни компенсируется теплым полом.

За большими дверями из глянцевого белого ламината вдоль всего коридора скрывается шкаф для повседневной верхней одежды и гардеробная. Было решено спрятать эти два помещения за единой системой дверей, чтобы не насыщать пространство деталями.

Кухня - предельно лаконичная и функциональная. Левая стена  - большой шкаф с поворотным механизмом и встроенный холодильник.
.
Домашний кинотеатр - гордость хозяина. Стоит примерно, как диван. А диван - именно тот самый, дорогой аксессуар, на котором строится вся дороговизна минимализма в данной квартире. Без дорогих деталей минимализм, к сожалению, невозможен, потому как превращается просто в интерьер, похожий на недострой.
Несмотря на уговоры дизайнера, хозяин отказался от верхнего источника света в гостиной. Как ни странно, скрытого освещения из подо лба, оказалось вполне достаточно для комфортного времяпровождения в гостиной.
Хозяйский санузел. Плитка - имитация природных материалов - венге на полу и песчаника на стенах. Все необходимые полки для аксессуаров спрятаны за зеркальными дверцами внизу столешницы.

Хозяйская спальня. В стена за кроватью проходят многочисленные трубы вентиляции.Над кроватью - длинная полка с подсветкой, являющаяся ночником. Для соблюдения стиля, на полку ставить нельзя ничего категорически, потому как именно минимализм - это стиль, накладывающий на хозяев квартиры много ограничений при эксплуатации жилища, как то - идеальный порядок и отсутствие мелких деталей.

Эскизный проект. Согласован с первого раза.

Целиком проект опубликован тут


.
Subscribe

  • True minimalism

    Эту квартиру можно смело назвать самым неожиданным объектом за всю 21-летнюю историю нашей деятельности. Квартира, признанная лучшей квартирой по…

  • Из Homify

    Все-таки итальянцы - очень милые, добрые люди! В отличие от комментаторов из ru_interior. Если переводить вкратце - то мы, прям, молодцы. Читала…

  • Квартира для себя

    Квартира для себя - это прекрасно. Сам себе заказчик. Можно все. Вот, сколько деньги позволяют. А уж, если ради ремонта этой квартиры горячолюбимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • True minimalism

    Эту квартиру можно смело назвать самым неожиданным объектом за всю 21-летнюю историю нашей деятельности. Квартира, признанная лучшей квартирой по…

  • Из Homify

    Все-таки итальянцы - очень милые, добрые люди! В отличие от комментаторов из ru_interior. Если переводить вкратце - то мы, прям, молодцы. Читала…

  • Квартира для себя

    Квартира для себя - это прекрасно. Сам себе заказчик. Можно все. Вот, сколько деньги позволяют. А уж, если ради ремонта этой квартиры горячолюбимая…