kroshka_anna (kroshka_anna) wrote,
kroshka_anna
kroshka_anna

Category:

Подарок для няни

Случилось так, что у меня есть дети, а у детей есть няня, которая за 9 лет, стала практически членом нашей семьи. Человек она нестарый, ей всего 48, жизнерадостный, с прекрасным чувством юмора. Однажды, она мне рассказывала "Представляете, была вчера на Смоленском кладбище, вижу могилу, а на ней табличка "Здесь Похоронена Няня Пушкина Арина Родионовна" и подумалось мне, а какая табличка будет у меня? "Няня братьев В*???"" В общем, нашу Прекрасную няню мы любим много лет всем нашим дружным коллективом. И случилось так, что не далее, чем полгода назад, переехала она из двушки в квартиру с красивым названием квартира-студия, а, по сути квартиру-кухню, не имеющую комнаты. Квартира была абсолютно без отделки, поэтому, когда стало понятно, что ремонта не миновать, мы подарили ей Дизайн Проект.
Опыт создания Проекта для подобной квартиры, несмотря на 15-летний стаж работы, у нас первый. Причина проста. Люди, покупающие квартиры такой маленькой площади, крайне редко заказывают дизайн-проект, и, если и заказывают, то в гораздо более дешевом месте, чем наша мастерская.Для нас данная задача явилась чем-то средним между математикой, физикой и изобразительным искусством.
Итак, условия задачи.
Дано. Квартира 30 метров. Общий бюджет 600 тысяч рублей.
Требуется. Эффектный, дорого выглядящий интерьер на зависть всем подружкам.
Сроки проектирования и строительства крайне сжаты, так как няня, пока длится ремонт, будет жить в нашем доме.
32.57 КБ

Несмотря на жесткую экономию денежных средств, перепланировку, все-таки, мы сделали. Не родилась еще на свет квартира, не требующая перепланировки, увы... Прихожую заузили, поместив в нее шкаф-купе, компенсировав ее ширину зеркалами. Убрали скошенный угол санузла, потому что, по нашему глубокому убеждению, скошенные углы в интерьере - это в высшей степени неудобно и непрофессионально. Вместо исходных, плохого качества  пазогребневых перегородок выставили гипрочные.В конце прихожей тоже поставили зеркало, что полностью сбивает масштаб у человека, впервые попавшего в квартиру.
Итак, слева -вид от входной двери. Справа - вид из гостиной в прихожую. Зеркала абсолютно запутывают пространство, и даже мы, проектировщики данного жилища, долго не могли понять на второй картинке, откуда это снято.

       



Между кухней и гостиной возвели небольшую перегородку, чтобы, все-таки, это была не квартира-кухня. Про банеры хочется рассказать отдельно. Няня наша - путешественница. Была и в Европе и в Азии. Пыталась и до Америки доехать. Но мудрое американское государство ее к себе не пустило, ссылаясь на то, что она одинокая и работает официально курьером в Дизайн студии Арт-стиль, то бишь у нас.Поэтому мы подарили ей Мечту. Мечту о Нью-Йоке, куда она так хочет попасть. В интернете нашлись ретро фоторграфии Нью-Йорка в виде вертикальных панорам, панорамы склеили, стены с ними подсветили.



Няня наша - девушка современная и вещей у нее крайне много, поэтому мы организованли много систем хранения - большой шкаф в прихожей и шкаф в гостиной. Под шкафом - раскладной диван. Наше твердое убеждение, что человек должен спать в кровати, а не на диване, но в данной квартире, к сожалению, места для кровати нет...Все светильники, включая кране оригинальные бра, заказаны китайские, в интернет-магазине, из наличия.



Над диваном банер, на котором -фотография ткани, использованной в римских шторах и подушках в гостиной и седушках на стульях в кухне,только большего масштаба. Получился намек на Barbery, что, опять же, связано для нас в Нью-Йорком.

       

На полу вво всей квартире-ламинат. Мы специально не стали отделять, как это обычно делают, прихожую и кухню плиткой. Потому что пространство и без того ломаной, сложной, формы, и дробить его еще больше не следует -оно будет выглядеть микроскопическим. Единый пол объединяет все зоны, визуально увеличивая небольшую квартиру.



Сама кухня выполнена питерскими мастерами, выигравшивими тендер на самую низкую цену, на удивление, оказавшимися очень адекватными и качественными. Стоимость всей мебели кухни, к примеру, 40 тысяч рублей. Ими же сделаны и оба шкафа в зонах гостиной и прихожей. Фасады и у кухни, и у шкафа в гостиной одинаковые  - глянцевый серый ламинат.



Верхние фасады открываются путем нажатия на них, чтобы избежать большого количества ручек и добиться монолитности мебели, так она выглядит дороже. Над кухней -короб, в нем проложена вытяжка до вентшахты. Из бытовой техники - холодильник, варочная панель, микроволновка, посудомойка. Духовку хозяйка просила не делать.

       

Телевизор в стоимость ремонта не входил. Это подарок маме на новоселье любящим сыном.



Светильники над диваном нам тоже, почему-то, напоминают Нью-Йорк. Включение - за ниточку, чтобы не портить клетчатую стену включателем. Прд ними хозяйка читает по вечерам, лежа в кровати.



Если посмотреть на планировку, то видно, что на кухне изначально есть скошенный угол, от которого честным путем избавиться никак невозможно, потому как это - наружная стена квартиры. Но мы -борцы с некрасивостями и недоразумениями. На скошенный угол в зоне кухне наклеили зеркало, и угол пропал! Мы вообще очень любим использовать зеркала. Благодаря им квартира кажется не то, что большой, а иногда и бесконечной.

       

Вся мебель, кроме корпусной и встроенной, использованная в квартире - ИКЕА. Диван и кресло куплены без обивки и на них уже сшиты чехлы нужного цвета и качестваи добавлены подушки. На стулья сделаны тоже мягкие подушки. Только стол не усовершенствован. Но он хорош сам по себе. Особенно, если вспомнить, насколько гуманно он стоит.



Прихожая. За счет зеркального шкафа-купе кажется большой.Считок, к сожалению, не переносили - не позволял бюджет.Но, на таких пестрых стенах, он не сильно бросается в глаза. Ламинат повышенной проходимости (33 оборота). Должен выдержать уличную пыль.



Санузел. Тут использован наш любимый прием. Вместо мебели - столешница сделанная из гипрока и облицованная плиткой. Под столешницей - зеркальные дверцы. За очень небольшие деньги получаем большую и удобную систему хранения. С остальной квартирой санузел связывает потол, покрашенный в тот же розовый цвет.

       

Эскизный проект. Делали, как водится, как для себя. Очень волновались, что ей не понравится. Утвержден с первго раза.
Теперь, немного о сроках.
Эскизный проект - 2 дня.
План потолка, план пола и развертка стен - 1 день.
Ввиду такой ограниченной проектной документации, авторский надзор практически ежедневно.
Время стоительства 4 месяца.



Проект пока нигде не опубликован, фотографии получены вчера, не терпелось явить миру первый опыт в проектировании подобных маленьких квартир.
И самое главное. Она обязательно поедет в Нью-Йорк. Уже вместе с нами и детьми. В следующем году.
Потому что мечты обязаны сбываться.
Subscribe

  • True minimalism

    Эту квартиру можно смело назвать самым неожиданным объектом за всю 21-летнюю историю нашей деятельности. Квартира, признанная лучшей квартирой по…

  • Из Homify

    Все-таки итальянцы - очень милые, добрые люди! В отличие от комментаторов из ru_interior. Если переводить вкратце - то мы, прям, молодцы. Читала…

  • Квартира для себя

    Квартира для себя - это прекрасно. Сам себе заказчик. Можно все. Вот, сколько деньги позволяют. А уж, если ради ремонта этой квартиры горячолюбимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • True minimalism

    Эту квартиру можно смело назвать самым неожиданным объектом за всю 21-летнюю историю нашей деятельности. Квартира, признанная лучшей квартирой по…

  • Из Homify

    Все-таки итальянцы - очень милые, добрые люди! В отличие от комментаторов из ru_interior. Если переводить вкратце - то мы, прям, молодцы. Читала…

  • Квартира для себя

    Квартира для себя - это прекрасно. Сам себе заказчик. Можно все. Вот, сколько деньги позволяют. А уж, если ради ремонта этой квартиры горячолюбимая…